雅虎關鍵字搜尋 美國大選最夯

路透社 – 2012年12月3日 下午4:11

(路透洛杉磯3日電)雅虎公司今天表示,美國大選榮登關鍵字搜尋排行榜龍頭,而話題不斷的好萊塢名媛兼實境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian)則是最夯搜尋人物。

重要新聞報導和流行文化主導今年關鍵字搜尋。由於媒體大幅報導美國選舉,加上也是社群媒體網站熱門話題,讓「選舉」成為人氣最高的關鍵字。

雅虎網路潮流分析師維拉.陳(Vera Chan,音譯)說:「2012年大選主導網路搜尋,這個現象非常令人訝異。因為如果是新聞報導的議題,民眾已經接獲相當多的相關訊息。但即便如此,還是網友整年最常搜尋的關鍵字。」

她表示,過去10年裡,曾登上搜尋排行榜第1的新聞報導,包括2009年流行樂天王麥可傑克森(MichaelJackson)去逝,以及2010年英國石油(BP)漏油事件。

「iPhone5」則是排名第2關鍵字搜尋。維拉.陳說,這在「後賈伯斯時代」是有趣的現象。雖然蘋果公司的iPhone自從2007年發表以來,一直都是熱門搜尋關鍵字,不過這是首次有特定型號竄上排行榜這麼高的位置。

實境秀女星金卡戴珊則是雅虎網站上最常搜尋的名人,來到關鍵字搜尋排行第3。維拉.陳指出,金卡戴珊的「臭名讓她人氣高居不下」。

她的事蹟包括與美國職籃NBA球星韓福瑞斯(KrisHumphries)的離婚鬧劇、和饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)的高調戀情,以及她的實境秀節目。

其他前10名人氣關鍵字包括奧運、英國威廉王子的嬌妻凱特(Kate Middleton)、已故歌手惠妮休斯頓(Whitney Houston)、問題女星琳賽羅涵(LindsayLohan)等。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量