推特公開募10億美金 擬申請IPO上市

作者: 林芳穎 | TVBS – 2013年10月4日 下午9:43

社群網站推特宣布將IPO上市,並且首度公布上市細節,估計將募集10億美元,成為繼臉書之後,矽谷最大的IPO申請案,創立7年的推特,每年營收都翻倍成長,今年上半年已經達到2.54億美元,此外大陸網站阿里巴巴,原本計畫在香港上市,但據說談判破裂,阿里巴巴打算棄香港,轉往美國上市。

2009年,紐約哈德遜河墜機,2010年南非世足賽,2012年美國總統大選,任何國際重大事件發生,推特上的訊息永遠是最新最快,全球超過2億用戶,推特首度公佈IPO上市計畫,將募集10億美元資金,成為繼臉書之後,矽谷最大的IPO申請案。彭博社主播:「我們想過推特會申請IPO,不是在今年底就是明年初,結果它真的在此時發生了,以季節性來說,這是個提出IPO申請的好時機,因為節慶季節即將到來。」推特宣傳片:「對著電腦笑一下,我們可以移動位置,讓照片看起來更合適,喔,太棒了!」2006年創立的推特,是一種微型部落格,它的版面簡潔,用法簡單,讓用戶在140個字以內表達想法,政治人物、藝人和運動明星,都以推文多寡作為人氣指標,截至目前為止,推特每月活躍用戶2.15億人,每天推文超過5億則,其中75%都是以行動裝置登入。只是推特成立7年來,財務營運狀況相當保密,直到申請上市才曝光,2012年營收達3.17億美元,其中2.6億來自廣告業務,今年上半年營收已經達到2.54億美元,每年營收都翻倍成長,IPO上市之後,可望轉虧為盈。CNN主播:「華人電子商務巨擘,阿里巴巴,公開確認在香港的IPO上市,談判破裂。」推特準備開心上市,大陸的阿里巴巴網站,卻傳出香港IPO上市計畫喊卡,可能轉往美國發展,阿里巴巴創辦人馬雲,親自到香港洽談,展現誠意,現在又傳出,大陸可能出面阻止阿里巴巴赴美,還是有機會繼續留在香港。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量