亞桑傑致函英國演員 痛批維解電影

作者: 楊明娟  – 5小時前

爆料網站「維基解密」(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)親筆寫信給英國演員班奈狄克.康柏拜區(Benedict Cumberbatch),批評他所主演的維基解密故事電影「危機解密」(The Fifth Estate)。

「危機解密」將在10月18日上映。

目前仍然在厄瓜多駐英國使館接受庇護的亞桑傑,是在今年2013年1月15日電影開拍前,寫信給康柏拜區。亞桑傑在信中表示,他本人很喜歡康柏拜區,但奉勸他不要接演這部電影,同時也拒絕了康柏拜區希望會面的要求。

這封信9日在維基解密網站上公開。

亞桑傑在信中表示,他不認為這部電影會對他本人或他關心的人,有任何正面的效果。

亞桑傑說,這部電影企圖以負面角度來描述他和他所做的事。亞桑傑認為,電影將扭曲事實並造成大眾的誤解。他指責電影拍攝的目的並非釐清事實,反而是企圖湮滅事實。

在電影開拍前,康柏拜區希望和亞桑傑會面。亞桑傑在信中拒絕這項要求,並奉勸康柏拜區退出。

「危機解密」電影是根據多姆沙伊特伯格(Daniel Domscheit-Berg)所寫的「維基解密:我和亞桑傑在全球最危險網站共事的時光」(暫譯,WikiLeaks:My Time with Julian Assange at the World\’s Most Dangerous Website)一書改編而來。德國籍的多姆沙伊特伯格曾是維基解密發言人,也曾是亞桑傑最信任的伙伴。

電影內容就是講述亞桑傑與夥伴們從惺惺相惜到分道揚鑣的過程。亞桑傑在片中被描述成粗魯、笨拙以及邋遢的人。

維基解密網站曾公開指責電影內容造假、不負責任,表示電影描述的事情大多並未發生,所涉及的人物並無其事,電影中的真名、真地方和看似真實事情,但全都是造假。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量