網站錯置國旗 外交部:韓已道歉更正

作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年10月11日 下午6:28

有台灣民眾發現韓國釜山國際合唱節官方網站,誤將中華民國國旗錯置為「商船旗」,對此,外交部次長史亞平今天(11日)表示,這是韓國主辦單位的作業疏忽,主辦單位已表達歉意,並撤下錯誤的國旗旗幟。

韓國釜山國際合唱節16日即將登場,台灣的「民權國小」等3組團體預定參與盛會,但有網友發現合唱節的官方網站卻把中華民國國旗錯置為已經很少使用的中華民國「商船旗」,原本的「滿地紅」居然多了4條黃色波浪條紋。

外交部次長史亞平11日受訪表示,這是韓國主辦單位的作業疏失,已向我方致歉,並撤下誤植的旗幟。史亞平說:『(原音)他們因為並沒有跟我們辦事處聯絡請我們提供,這個主辦單位就自己上網去搜尋,所以他們有一再解釋說,在上網搜尋的過程中產生一些錯誤,而且電腦資訊有錯時,他們沒有馬上查覺。』

此外,台灣藝文團體「十鼓擊樂團」將啟程出發印度、杜拜及印尼等國巡迴表演,外交部11日特別舉辦行前記者會為樂團加油打氣,史亞平致詞表示,回教及中東地區國家是全球化布局、分散外銷市場積極鎖定與強力拓展的目標市場,為能達到更具體的交流,外交部採行多面向往來與實際作為,以深化與這些國家的實質關係。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量