入侵1237個網站 高二生被逮

民視 – 2013年10月16日 下午8:04

新北市刑大日前接獲學校和民間網站報案,指出有電腦駭客入侵網站,而且從2月犯案至今,已經有1237個網站受害,高居全球駭客網站排名第19名,警方深入追查,赫然發現,這名駭客竟然是雲林一名高二學生,前往家中逮人時,這名學生正在入侵網站。

躲在遠端電腦前的駭客,透過指尖敲敲鍵盤,就能癱瘓聯邦調查局的監控系統,竊取機密資料,沒想到類似的電影情節,也在台灣真實上演。

點進網站,就出現震耳欲聾的音樂聲,還有這名穿著白色襯衫的男子,戴著V怪客的面具,伸手比出不雅姿勢,如果看到這個頁面,就代表網站被駭了,這個駭客,破解各大網站,取得管理權限的帳號密碼後,竄改網站內容,把商家的LOGO拿掉,放上自創的駭客標誌,彰顯入侵能力,今年2月犯案至今,駭進全球1237個網站,在全球被黑點統計,排名高達第19名,最讓警方吃驚的是,這個駭客竟是一名年僅17歲的高二學生。

警方查出,這名學生平時就用家中電腦,入侵他人網站,各科學業成績不理想,惟獨電腦科目表現突出,還曾在個人臉書網頁上說,我不喜歡上學,因為這樣就不能駭了。

高超的電腦技術,卻沒有用在正途,警方也覺得可惜,這名學生對於犯行坦承不諱,警方訊後依妨害電腦法使用函送法辦,最高可被判處三年以下刑期。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量