攻陷1237網站 駭客竟是高中生

自由時報 – 2013年10月17日 上午6:11

全球駭客排名19

〔自由時報記者吳仁捷/新北報導〕一名十六歲許姓高二生,學業成績倒數,但無師自通練就一身駭客功力,從三個月前陸續侵入全球多個國家共一千二百三十七個網頁,被駭客網排名為全球第十九名駭客,新北市刑大昨天將他查獲,發覺他也是目前台灣警方查獲入侵最多網站的少年駭客。

警趁他上學逮人

新北市刑大科技犯罪偵查專責組調查,讀雲林縣某高中的許姓少年,以暱稱「Xerl9MeI」,自七月起駭進金門縣教育處、中央大學、淡江大學、雲林縣某高中,以及中國、印度等國內外公家機關及私人公司網頁,許某駭入網頁時做了一些斷絕路徑措施,認為不會被回溯追出IP位址;但警方從他入侵後留下的招牌頁面及一些訊息路徑,仍突破追出他的位址,十五日上午趁他上學時逮人。

許某見到警方出現時,不敢置信、一臉驚恐,應訊時承認入侵網頁,表明他是「灰帽駭客」(Gray Hat Hacker),意在提醒相關單位注意資安漏洞。

看書自學駭功

警方說,許姓少年透過購買台灣、中國駭客書籍及駭客工具(程式),以SQL語法搜尋網頁伺服器漏洞,突破國內外網頁防火牆,取得管理者權限破解密碼,再傳入攻佔的招牌駭客網頁,竄改網站內容,留下「you got hacked by XerL9MeI」等字句,彰顯他的入侵功力。

刑大科偵組長呂岳城說,許某觸犯妨害電腦使用罪嫌,檢警偵訊後,責付阿公帶回。

隔代教養宅在家

少年的阿公、阿嬤說,孫子在班上成績倒數,整天宅在房裡,根本不知道他在「衝啥」;許姓少年雙親離異,父親去年工作車禍癱瘓成植物人,阿公、阿嬤拖老命照顧孫子,感謝警方及時查獲,讓孫子不會陷入太深。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量