寫手門奏效? 網拍年度10大關鍵字 三星擠掉HTC

作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月25日 上午5:30

中國時報【洪凱音╱台北報導】

三星(Samsung)寫手門事件遭公平會重罰千萬元,這種卑劣的商業手法,網路、輿論皆罵翻,但在現實的商場殺戮戰場中,策略似乎奏效。根據露天拍賣調查,三星2款手機擠進關鍵字年度排行榜十大(TOP10)。

露天拍賣昨日公布最新「2013年度熱搜關鍵字TOP10」,結果顯示,三星S3、Note2兩款手機不僅擠進第5、第6名,也硬生生把iPhone、HTC擠出前10名排行榜。

露天拍賣表示,每年熱搜關鍵字排行榜除了可以看出流行趨勢、消費需求外,業者也能預估今年的銷售業績,因為熱搜排行往往與銷售數字呈「正比」關係。智慧型手機品牌大戰愈演愈烈,這份排名結果,頗有銷售排行「前哨站」的意味。

根據去年露天公布的「熱搜關鍵字TOP10」結果,手機三雄三星、蘋果與HTC皆有入榜,分別位居熱搜第5、第9與第10名。結果今年蘋果、HTC全部失守,確定退出排行榜之外。

露天拍賣分析,三星以靈活的行銷廣宣戰術、主打5吋以上的大尺寸手機和雙機皇機種路線,讓年輕3C族群、上班族網友風靡。

至於排行榜是否跟寫手門有關,露天拍賣認為,與寫手門的關係不大,排名主要反映的還是網友想買、有興趣的商品或事物。

不過,寫手門事件爆發後,HTC機皇New One最近搜尋度也持續攀升,而Sony手機關鍵搜尋也竄升很快,未來仍有與三星一較高下的機會。

露天拍賣表示,「2013年度熱搜關鍵字TOP10」前3名分別是行動電源、電影鋼鐵人以及動漫海賊王。今年超夯的路跑運動風也是亮點之一,讓運動品牌NIKE首次拿下熱搜關鍵字排行榜第4名。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量