網站故障惹民怨 美國會批承包商

作者: PTS | 公共電視 – 2013年10月25日 下午8:00

美國政府因應總統歐巴馬推行全民健保改革法而設的健保網站,10月1號正式上線,但是網站問題一堆,數百萬人光要完成申請就困難重重,怨聲載道。24號美國國會質詢承包商,聽證會上砲火四射,連民主黨議員都忍不住開砲。

為了照顧4800萬沒有健保的美國民眾,歐巴馬歷經重重困難保住新健保法案,但為36州未加保民眾架設的健保入口網站,1號啟用後就頻頻當機,有民眾抱怨花了兩星期才登入成功。國會為此質詢承包商,長達四小時的聽證會,連民主黨議員都忍不住發難。

==密西根州民主黨籍議員 丁格爾==

這令人無法接受 必須趕快解決

==加州民主黨籍議員 艾修==

亞馬遜 eBay網站就不會發生

在耶誕旺季當機的事

ProFlower網站也不會在

情人節時當機

各界質疑光是建構這個健保入口網站就花掉3億7千5百萬美元,這個金額比蘋果開發iphone的1億5千萬美元,還高出一倍,但成果居然如此不堪檢驗。

==密西根州共和黨籍議員 厄普頓==

不是要怪罪誰

而是要給美國民眾一個

負責任透明且公平的交代

承包商把責任推給政府,說他們在最後一刻還要求修改,導致網站開通前的測試時間不足。

==美健保網站承包商==

如果有一個月的時間就好

承包商還說他們有將可能發生的問題跟風險呈報主管單位,但顯然這些訊息沒有被轉達給總統歐巴馬。另一承包商表示會逐日改善系統,並及時修復,確保大家能在12月15號期限前,加入民營健保,進而享用明年原旦開始提供的福利。但共和黨議員仍質疑網站的填寫設計,暴露大多個人隱私,這項質詢還意外引發兩黨議員的唇槍舌劍。

==德州共和黨籍議員 巴頓vs.CGI副總 坎貝爾==

你不知道原始碼有什麼嗎

你到底知不知道

請回答是或不是 是

所以你是在告訴美國民眾

登入之後就無法維護個人隱私

==紐澤西民主黨議員 波羅內==

我們的共和黨同僚又在恐嚇人民了

歐巴馬投注大量時間跟政治成本推行新的健保法,去年6月獲最高法院裁決合憲、數度挺過兩黨政治鬥爭以及最近驚險落幕的政府關門內耗,沒想到最後卻被網路系統扯後腿。歐巴馬想要削減健保成本,讓所有美國人都能負擔的起健保照顧的美意,也因此大打折扣。目前能否善了都還是未知數。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量