農博花4.55億? 議員質疑騙很大

自由時報 – 2013年11月2日 上午8:40

網站稱「耗資15億到20億」

〔自由時報記者鄭旭凱/斗六報導〕農業博覽會到底花多少錢?縣府提供給議會的資料表示農博經費四億五千五百萬,但網站卻宣稱「耗資十五億到二十億元」,議員李明哲質疑「騙很大」,兩說法相差四倍,到底是矇騙議會還是欺騙社會;副縣長施克和澄清,非縣府官網,且引用舊資料。

前年八月台塑六輕大火,李明哲指出,縣長蘇治芬當時向台塑集團要了十億元,曾引發上千名沿海民眾到縣府抗議,質疑縣府利用六輕工安敏感時刻收受台塑回饋金,根本是趁火打劫,而十億元中,有一億八千萬被用於舉辦農博。

不過,李明哲日前向縣府調資料,計畫處提供的農博經費來源,全部花費卻僅四億五千五百萬元,其中一億由縣府編列,其餘都是這幾年陸陸續續向台塑「募款」,是否為不樂之捐無從得知。

不僅農博從台塑募了多少錢前後說法不一,李明哲上網查,還發現縣府宣稱農博將「耗資十五億到二十億元」,李明哲質疑,縣府可能把農博經費偷偷隱藏在各局處預算中。

他批評,縣府財政困窘,卻濫花人民的血汗錢,勢必排擠到其他部門的預算;若農博實際只有花費四億五千五百萬元,縣府也不該藉由誇大金額來欺騙社會大眾,縣府有必要針對農博的開銷,向縣民說清楚講明白。

縣府:非官網 引用舊資料

施克和解釋,農博耗資十五到二十億元,是兩年前構想,當初媒體也曾報導,但活動經費和規模最後都有縮小,李明哲看到的網站並非縣府官網,而是私人網站引用舊資料,縣府並未故意誇大經費來欺騙社會大眾。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量