盧曉晴上週封后 高爾夫世界排名56位

中廣新聞網 – 2013年11月13日 下午1:59

本週公布的女子高爾夫世界排名,旅日好手盧曉晴上升九名達到56位,盧曉晴今年在日本賺進的職業獎金將近80萬美金,足以排到美巡賽第12位,比曾雅妮今年獎金多了一倍。

(陳楷報導)

盧曉晴上週在LPGA跟日巡賽每年唯一共同舉辦的美津濃公開賽封后,一舉拿下生涯第一個日巡賽跟美巡賽冠軍,同時獲得18萬美元的獎金,最新世界排名從65名上升到56名。

淡水出身的盧曉晴八年前取得LPGA資格,不過打了四個球季只有八場比賽進入前十名,最好一次是2007年的阿肯色錦標賽並列第二。2010年盧曉晴決定離開美國去日本,日巡賽獎金雖然不如LPGA,但是離家近,許多賽事只打三輪,生活費用也相對低廉。今年盧曉晴在28場日巡賽14次晉級前十名,還拿了三個第二,最後在年終美津濃封后,日巡賽累積獎金超過7850萬日幣排名第四,換算美金將近79萬也足以在LPGA排名12位。美津濃的勝利還同時幫盧曉晴取得了LPGA十一月底冠軍者杯門票,冠軍可以獨得50萬美元。

至於其他台灣選手的世界排名多半下滑,動手術提前結束球季的曾雅妮再退三名到29名,龔怡萍85名,也在日巡賽努力的姚宣榆170名,姚宣榆今年獎金也超過17萬美元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量