「ASC驗證活力生態鯛魚季」行銷開麥啦

自立晚報 – 2013年11月16日 上午12:06

【記者陳開明台北報導】漁業署為推廣行銷優質經ASC國際驗證之國產優質臺灣鯛,已於本(102)年7月,將獲ASC驗證的優質臺灣鯛,另賦予「活力生態鯛」嶄新名稱,象徵有生命活力及環保生態概念的漁產品,配合嚴格的食品安全加工製程,提供國人健康、環保、優質的水產品新選擇!

因應韓國媒體不實報導我優質臺灣鯛產品,漁業署特別媒合臺灣鯛生產業者與松青超市、有機緣地生機飲食推廣中心等實體販售通路,於11月15日起,推動為期一個月的「活力生態鯛魚季」商品銷售推廣活動,並於11月15日(五)上午11時30分假「松青超市雙和店」舉辦「活力生態鯛魚季」行銷啟動記者會,接續於該二通路舉辦免費試吃品嚐活動、產品銷售資訊、網路粉絲團抽獎活動等,並結合臺南市政府、南瀛養殖生產協會等相關產業團體於12月份中旬在養殖產區(臺南市學甲區)舉辦「活力生態鯛魚季」產業文化活動,歡迎民眾共襄盛舉。

有關韓國媒體在10月1日播出「食物X檔案」節目中惡意詆毀我國臺灣鯛品質不佳,詆毀我國產業形象,政府駐外單位已聯繫電視台,表達嚴正關切,要求對方澄清更正,漁業署將全力支持業界代表赴韓澄清及促銷。

漁業署表示,因應國際貿易自由化及各國對水產品品質與衛生安全要求益趨嚴峻,於去(101)年與台南市政府共同輔導南瀛養殖生產協會轄下12位臺灣鯛養殖業者及2家加工廠進行產業鏈垂直整合後,補助其進行目前全球「高門檻且最新」之養殖水產品驗證-ASC驗證。

其宗旨在於提高養殖水產產業可持續性及社會責任,包括須遵守當地國家及地方法規、保護當地生態及生物多樣性、保護水資源和生物多樣性跟野生族群、使用資源應負的責任、對環境負責任的方式來管理魚群健康及擔負社會責任。

目前全世界僅有24個吳郭魚養殖漁場通過ASC驗證,臺灣的養殖場就囊括了12個,佔了整體驗證數的一半,這是一項相當了不起成就,也藉由取得ASC驗證,再次證明活力生態鯛的優良品質。

基於國人對於食品安全議題特別關心與重視,為提供消費者優鮮水產新選擇,貼有驗證標章的『活力生態鯛』產品,除可提供消費者快捷辨識及最佳選擇外,並藉由消費購買的行動,認同來自負責任管理的養殖場漁產品所代表環保生態概念。

目前「活力生態鯛」系列產品已在「松青超市」以及「有機緣地生機飲食推廣中心」等通路上販售,且經加工去刺的活力生態鯛魚片,特別適合長輩及幼童食用,更方便忙碌都會民眾輕鬆料理。漁業署也表示活力生態鯛其營養價值非常高,值得國人多攝取,鼓勵民眾多選購漁民辛勤培育之優質活力生態鯛,以行動支持臺灣養殖漁業永續發展。 活力生態鯛魚季,免費試吃好康逗陣去!

另外,本次「活力生態鯛魚季」商品促銷推廣活動,將於「松青超市」北、中、南共15家分店以及「有機緣地」臺北市8家分店接力舉辦!松青超市將從11月16日(六)起,連續4週(共8場次)於每星期六、日陸續於北、中、南區8家門市提供民眾免費試吃活力生態鯛料理;有機緣地則是從11月22日(五)起,陸續於3家門市(共4場次)提供民眾免費試吃活力生態鯛料理。

松青超市-新北雙和店更於11月15日(五)當天推出消費購買活力生態鯛系列產品,就送高級宜蘭三星蔥1把,限量100個名額,歡迎民眾把握機會,踴躍搶購!另外配合「活力生態鯛魚季」行銷活動,12月份也將於臺南市學甲區華宗公園、自強路、養殖場舉辦活力生態鯛魚祭產業文化活動,歡迎大家共襄盛舉,並一起來支持這高品質、符合生態規範及安全健康的優質漁產品。2013/11/15

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量