韓商機場迎台鯛團 共同努力恢復進口

中廣新聞網 – 2013年11月19日 下午8:55

台灣鯛行銷會今天飛抵南韓,南韓貿易進口商到仁川機場迎接,透過這次在首爾和釜山兩大都市的行銷會和博覽會,早日恢復對台灣鯛的正常進口,讓南韓消費者能繼續吃到美味又新鮮的台灣鯛魚。(王長偉 首爾報導)

台灣鯛協會理事長蔡俊雄和台灣行政院農業委員會漁業署養殖漁業組組長繆自昌、台灣漁業經濟發展協會施淵源以及宏益冷凍食品股份有限公司蔡秋棠等四人,於今天台北時間11點30分,飛抵仁川國際機場時,受到南韓「KH FOOD SYSTEM Co.,Ltd」的食品加工、貿易和養鰻貿易商常任理事吳清一等南韓貿易進口商的迎接,就這次在台韓兩地,掀起的「台灣鯛風波」交換意見,並就儘快恢復正常進出口機能,達成了共識。

台灣雕行銷會訪韓團方面,希望透過首爾舉行的記者行銷會,早日恢復對台灣鯛的進口,而南韓進口商則也期盼能儘速忘記此次風波,在最快的時日內,恢復正常的進出口。

過去大量進口台灣鯛的南韓進口業「KH FOOD SYSTEM Co.,Ltd」常務理事吳清一,希望台灣鯛風波會很快的平息下去,而且南韓也會很快的從台灣進口鯛魚。他接受中廣新聞網訪問時說:(t)

他並且說:這次台灣鯛播出之後,台灣這邊暫且利用時間,更強化產品的檢驗,提供好產品給南韓,南韓國民也一定會理解這種情況,也可以消費到更好的台灣鯛產品,這也是台韓雙方所期望的。

另外,我行政院農業委員會漁業署養殖漁業組組長繆自昌,在抵達首爾後表示:在漁業署跟外交部,與南韓電視台持續交涉後,韓方終於做出文字澄清,這個週五不排除用Chanel A 電視台,說明。

繆自昌組長接受中廣新聞網訪問時說:(t)

他進一步說,我們很希望,台韓雙方恢復正常貿易情形,讓台灣鯛能夠順利促銷給南韓,而南韓也知道我們臺灣鯛優質的產品,所以,我們於二十日記者行銷會上,推廣台灣鯛產品,二十一日至二十三日,還要到釜山「水產貿易博覽會」,來繼續推廣好的臺灣鯛產品。

他強調:我們是第一次在海外來召開記者會,所以,我們把好的東西推廣到南韓,

讓南韓消費者都知道台灣鯛是好的、安全的產品,可以安心的食用。(圖為南韓進口商常務理事吳清一,向我訪韓團就台灣鯛交換意見)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量