修平科大學術聲譽排名 學士型總排名第四名

NOWnews – 2013年12月3日 下午3:42

記者林重鎣/台中報導

修平科技大學「2013年大學學術聲譽排名」學士型大學總排名第四名,表現亮眼,充分見證了該校這幾年在校長鍾瑞國的領導下,快速茁壯與成長。修平2011年學士型大學中綜合指標總排名第六名,2012年總排名第三名,今年在全台43所學士型大學總排名為第四名,校務發展相當穩健。

淡江大學品質保證稽核處出版之「2013年我國大學學術聲譽排名研究」,將大學分成兩組,一組為博碩士型大學,一組為學士型大學。2013年探討我國147所大學之學術聲譽排名,其中包含104所博碩型大學及43所學士型大學。修平此次名列43所學士型大學總排名第4名,總得分77.12分,辦學績效持續獲得肯定。

淡江大學品質保證稽核處指出,表現優秀的大學都是在學校特色的發展上相當鮮明,且已有悠久歷史的學校。修平科技大學建校47週年,秉承「誠正精新」的校訓,以穩健務實、兼顧人文與科技的校風,不斷創新突破,拓展新興領域,展現特色,追求卓越,朝永續發展方向前進。今日的修平科技大學,教學、行政都展現十分亮麗的成績,已成為「技職本位、學用融通」極具特色的教學型大學。

修平科大校長鍾瑞國表示,淡江大學對我國2013年各大學教育品質的整體現況,進行學術聲譽排名研究,結果公布,修平榮獲第4名,是對修平最好的鼓舞力量,修平還有很大的成長空間。他說,修平在激烈的高教技職體系競爭中,展現雄厚的實力,在學士型大學各項表現指標得到很高的評比,說明學校校務運作與學術競爭力備受肯定,修平今後最重要的發展目標,應積極爭取國內外的能見度,加強發展學校特色,強化競爭優勢,早臻國內一流大學之列。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量