網站更新 歐巴馬將發表健保談話

路透社 – 2013年12月3日 下午5:52

(路透華盛頓2日電)美國政府週末推出修改後的健康保險網站,總統歐巴馬今天下午將發表談話,希望挽回民眾對他註冊商標健保計畫的信心,及對他擔任總統的信心。

白宮官員說:「總統將在談話中,討論目前強化網站的作業,並使登記新健保選項的美國民眾了解現況。他也將把注意力從網站拉回到改革的核心原則,並舉出健保法施行以來的成績。」

健保計畫自政府網站HealthCare.gov兩個月前推出以來,一直因技術問題而遭批評。不過,白宮11月30日說,網站在密集整修後,現在運作狀況已可令人接受。

健康保險改革是歐巴馬2008年當選總統以來的施政基石,也是數十年來民主黨籍歷任總統追求的目標。但是,登記健保極重要的健保網站出問題,不只削弱了民眾對歐記健保(Obamacare)的信心,也降低了對歐巴馬的信心。

負責修復健保網站的齊安茲(Jeffrey Zients)11月30日說,網站現在同時可處理多達5萬名民眾登記,估計一天可處理約80萬人。政府希望能在明年3月31日最後期限前,把700萬人納入健保計畫。

白宮將於明天舉行「青年高峰會」,會中政府官員與青年組織代表將鼓吹青年加入健保計畫的價值。健康的年輕人投保,對降低整體健保成本很重要。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量