好友變憎友?!被誰討厭…「臉書恨友」網站告訴你!

NOWnews – 2013年12月6日 上午10:30

國際中心/綜合報導

社群網站裡的好友動輒上百人,不過在眾多好友中可能會有幾個不喜歡的「好友」,最近有個竄紅的「臉書恨友」(HateWithFriends)網站,就專門解決這種問題,可以在好友列表中點選討厭的朋友,若是對方也討厭你,就會發送郵件告知這個「互相討厭」的訊息。

科技網路的發達不僅對人與人之間交流方式產生改變,交朋友也變得容易許多,尤其是以社群網站臉書(Facebook)為最佳例子,只要按下「加朋友」鍵就能發出好友邀請,不過在所有好友中,可能也會有不想有交集的人,但刪除好友又怕尷尬,此時不妨可以試試「臉書恨友」這個網站,來決定雙方的關係。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,最近爆紅的「臉書恨友」網站,只需要以臉書帳號登入,就會出現自己的好友列表,使用者可以在自己討厭的好友名字下方點選「HATE HIM」或是「HATE HER」,但程式並不會將這個訊息通知對方。

不過,若是對方也對自己按下「討厭」的選項,網站就會發送郵件告知「我被討厭」的訊息,讓使用者知道與該好友現在的關係是「互相討厭」,傳達彼此友誼已到盡頭的資訊。

報導指出,「臉書恨友」程式的作者是一名30歲的新聞網站前創意總監貝克(Chis Baker),貝克表示,透過這個網站,若是自己與討厭的人都知道互相討厭,可能會加深彼此仇恨,不過卻也清楚得知「相看兩厭」這件事。

而貝克稱,當初會創辦「臉書恨友」僅是與朋友間覺得有趣,並對臉書的現況開個玩笑,但貝克強調,以後此種與反社會相關的網站,可能會成為下波最新趨勢。

對於「臉書恨友」這個程式,有網友表示,既然會加對方好友,當然會知道與對方的關係及狀態,討厭對方還加好友並不合理。另外,也有網友認為,不喜歡對方直接刪除好友即可,利用這個網站反而多此一舉。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量