台灣臉書打卡 台南花園夜市最夯

自由時報 – 2013年12月11日 上午6:10

高居全球排名第12 南市觀光局驕傲

〔自由時報記者甘芝萁、蔡文居/綜合報導〕二○一三年進入尾聲,Facebook(臉書)分析去年一整年的貼文,歸結出全球及各地區最熱門的打卡點,其中台灣的夜市超級夯,台灣排名第一的打卡點是台南花園夜市,也是全球打卡排名第十二名。而宜蘭羅東夜市、台中逢甲夜市、新北淡水老街、基隆廟口夜市、高雄新堀江商圈等,打卡數都列居全球打卡數前五十名。

夜市可說是台灣的特色,不僅台南花園夜市打卡量高居全球第十二,羅東夜市及逢甲夜市打卡量也分別擠入全球第二十五及二十六名,顯見到訪的國內外旅客手指都沒閒著、不斷上網傳訊。

3C趨勢觀察家Allen T表示,很多台灣人逛夜市打卡不是為了告訴大家他在夜市,而是為「秀食物」,吃了好吃的食物就拍照上傳,順勢打卡。

此外,台灣人的娛樂活動也有看電影、逛百貨,因此台南國賓影城、高雄大遠百威秀影城、TOP CITY台中大遠百、威尼斯影城等也相當熱門。

Allen T分析,從熱門打卡點分布可看出,當民眾輕鬆、娛樂、休閒時比較會打卡,主因在於開心時就會想分享,且這些東西也較適合在網路上公開。台灣的熱門打卡數多衝上全球前五十名,可知台灣是個手機使用率很高的地方,而且台灣人想去的地方,都有「一窩蜂」的現象。

台南市觀光局長陳俊安表示,花園夜市特點包括最道地的台南小吃、最有異國風情的跨國料理、最具獨創性的流行時尚以及四季皆宜的飲料冰品。簡言之,花園夜市就是台南庶民生活的窗口,各國觀光客來此即可看見小台灣。

分享悲傷不再讚 臉書傳將增設同情鈕

此外,根據外電報導,當你在臉書分享悲傷動態,或是負面新聞時,好友按「讚」可能感覺有點無情。據傳臉書可能要新增「同情」鈕,讓使用者來表達同情。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量