「一字千金」吸睛術 販賣關鍵字 商機龐大

東森新聞 – 2013年12月11日 下午10:30

大家經常聽到「關鍵字廣告」,其實跟賣房屋有房仲一樣,關鍵字的販售也有「經銷商」,他們提供精確的關鍵字組合與統計數據,把「注意力」賣給中小企業主,這塊廣告大餅數億元,像是民眾透過「隆乳」兩個字搜尋,點擊到廣告,每一次就能收取近兩百元費用,以這個月158萬次的搜尋量,如果通通點擊進廣告網頁,就能賺進1.8億。

網路關鍵字這麼多,像是隆乳到府按摩跟殺白蟻,哪個價值最高呢,答案是它。「隆乳」有多夯?簡單用電腦測試頁面來計算,這個月搜尋隆乳的人就有超過158萬。而透過關鍵字點擊廣告連結,入口網站每次就有117塊入帳,依次計算,廣告費高達1.8億。關鍵字的經銷商應運而生,針對有廣告需求的中小企業,把人流透過關鍵字變成金流。像是景氣不好「車貸」正夯,點擊一次300塊。徵信業者用「抓猴」當關鍵字也喊到200塊。經銷商居中收取服務費用從1萬到30萬不等,去年營收破億。

關鍵字廣告顧問公司副總屠海謙:「我們有發生一個客人他是法師,他要我們所設的字可能是「下降頭」、「男友變心」,節慶的時候可能一天來2、30組客人。」透過客制化設計,不同的產業可以「需求」、「產品」、「品牌」三大方向研發適合關鍵字。像是搭配時事101煙火,關鍵字「煙火房」就讓飯店住房率提高百分百。關鍵字廣告管理顧問Ajam:「食品的客戶有食安的問題,那我們可能會下一些「食安」或者是「安全食用」這樣的一個字去搭配時事議題,提高網友的搜尋度。」26歲的劉韋君月入40K,透過關鍵字服務銷售,每個月還能抽成獎金,收入很驚人。

關鍵字廣告顧問公司副總屠海謙:「兩家同樣的牛肉麵開在左右,但是不一定你用同樣的方式可以讓兩個老闆都滿意、都賺錢,所以關鍵字廣告最困難的時候就是應變。」2013上半年,數位廣告營收市場規模高達62.65億,關鍵字廣告就占了近三成,小小關鍵字,學問大又深,茫茫網海「請君入甕」,把注意力化成新台幣,吸睛也吸金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量