十大旅遊關鍵字 媽媽嘴尬小鴨

中央社 – 2013年12月18日 下午3:55

(中央社記者蔡和穎台北18日電)蕃薯藤今天公布2013十大熱門關鍵字,風靡全台的「黃色小鴨」居首,第2名跌破眼鏡,竟然是八里雙屍案咖啡店「媽媽嘴」。

入口網站蕃薯藤今天公布2013年輕旅行關鍵報告,並彙整旗下的輕旅行頻道和天空部落頻道中,熱門的旅遊關鍵字搜尋結果。

「國內旅遊十大熱門關鍵字」中,在全台造成轟動的黃色小鴨及展出地高雄光榮碼頭,分占第1名和第8名,雙屍案的「媽媽嘴」咖啡店衝上第2名,前陣子被蕃薯藤評為全台最好吃的「民生炒飯」也排入第5名。

「國內旅遊十大熱門關鍵字」前10名依序是黃色小鴨、媽媽嘴、秋紅谷、日月潭、民生炒飯、慕谷慕魚、熱氣球、光榮碼頭、神農街、余水之歡。

此外,「國內十大熱門搜尋飯店」上榜的前10名依序是:蘭城晶英、Hotel Dua、加賀屋、太魯閣晶英、北投麗禧酒店、高雄君鴻酒店、清新溫泉飯店、和逸、麗緻酒店、花季度假飯店。

「國內熱門旅遊城市」關鍵字部分,近年推動文創產業的台中登上十大排行榜冠軍,歷史文化與美食同樣出名的台南排名第2,第3名則是推動慢活觀光的宜蘭,第4名到第10名依序是高雄、新竹、台北、嘉義、花蓮、台東和南投。

國外旅遊方面,曼谷是「國外熱門旅遊城市」關鍵字排行冠軍,其次是東京,第3名是香港,接著依序是沖繩、大阪、京都、韓國、北海道、馬來西亞和吳哥窟。1021218

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量