Google年度關鍵字 曼德拉勝出

台灣醒報 – 2013年12月20日 下午6:16

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】2013年即將進入尾聲,在這一年全世界民眾最關注的事情,從Google公布的網路搜尋關鍵字可以略知一二。今年最熱門的關鍵字,莫過於甫辭世的前南非總統曼德拉。另外,包括北韓與襲擊菲律賓的超級颱風海燕等,都是今年網路上最夯的搜尋關鍵字。

Google從72個國家統計發現,2013年竄紅關鍵字,依熱門程度排名依序為前南非總統曼德拉、保羅‧沃克、iPhone 5s、加拿大演員及歌手柯瑞.蒙提斯、哈林搖、波士頓馬拉松、英國皇室小王子、Samsung Galaxy S4、PlayStation 4與北韓。曼德拉儼然成為今年最受關注的人物。

而全球民眾最關注的新聞事件,則是波士頓馬拉松爆炸案。另外,颱風海燕、美國政府部門停擺、2014年世界盃足球賽、中國新年、澳洲網球公開賽、歐洲歌唱大賽、溫布敦網球公開賽、敘利亞衝突與歐洲籃球賽(EuroBasket)都紛紛進榜,運動項目之多,某種程度反映民眾熱愛運動的精神。

至於在休閒生活上,民眾關注的電影片名排行,最熱門的電影是《超人:鋼鐵英雄》,其次為《鋼鐵人3》、《末日之戰》、《決殺令》、《神偷奶爸2》、《地心引力》、《寶萊塢愛情特快車》、《悲慘世界》、《厲陰宅》與《亞果出任務》。

Google發現,今年最受各國網友關注的人,是稍早以高齡95歲辭世的諾貝爾和平獎得主曼德拉。第二名則是上個月底因車禍過世的美國演員保羅‧沃克,巴基斯坦女青年馬拉拉勇於為弱勢發聲的故事,也讓她成為網路上最熱門搜尋人物第三名,第四名則為曾飾演《黑道家族》,在今年6月死於心臟病的美國男演員詹姆士‧甘多費尼。

從知識解答方面的結果,也可以知道網友在生活上最需要協助的事情。今年Google最熱門搜尋「告訴我如何…」(how to)搜尋排行中,第一名為「如何做鬆餅」,其次為「如何寫履歷」與「如何減重」及「如何畫漫畫」,其他包括「如何彈吉他」與「如何重設iPod」,都成為網友在網路上求助的主要難題 。
Google 編輯的今年熱門關鍵字搜尋90秒影片:http://www.youtube.com/watch?v=Lv-sY_z8MNs

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量