台灣幹掉南韓 國際棒總年終排名世界前四強

ETtoday – 2013年12月21日 下午5:19

記者陳浚錡/綜合報導

國際棒總(IBAF)官方網站21日公布年終世界排名,南韓排名大跌至第8,台灣排名從去年的第5名上升至第4,擠身「世界四強」,美國則因為今年在國際賽屢創佳績,4年來首度超越古巴,成為世界第1,而日本隊位居世界第2,古巴跌至第3。

根據今年的世界棒球經典賽(WBC)、U18世界青棒賽及U12世界少棒賽等國際賽成績,IBAF作出最後評量,於21日公布年終排名,南韓在經典賽被拒於第二輪之外,排名傷害不小,3月從第4掉到第7,後來的國際賽也表現不盡理想,最新排行再掉1名,來到第8。

至於台灣雖然在3月之後,排名微幅前進一名,來到第4,但國際賽上表現都算不錯,經典賽第二輪,U12世界少棒賽亞軍,U18世界棒球賽第4名,因此能在世界排名維持前4強至終。中華隊近年來致力於國際賽,在今年收到不錯效果,擠掉南韓,在排名與美國、日本與古巴匹敵。

日本隊今年執行國家隊「統一化」的規格,從大到小都稱之為「日本武士隊(Samurai Japan,侍Japan)」,首年摘下甜美果實,經典賽四強,U12第三,U18得銀牌,「台日經典對抗賽」三連勝台灣,日美大學對抗賽五戰得三勝,總排名從第3升至第2。

歐洲方面以荷蘭最強,位居世界第6;今年經典賽冠軍多明尼加以第5作收,積分落後台灣將近100分。另外,7至10名分別是加拿大、南韓、波多黎各與委內瑞拉;11名至15名分別為義大利、墨西哥、巴拿馬、澳洲與巴西。至於中國則是第20,香港第29。■ 黃色小鴨到基隆 吃喝玩樂攻略■ 霍夫曼怒 拒出席開幕

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量