詹皓晴雪梨過關 小將駱建勛排名挺進

中廣新聞網 – 2014年1月6日 下午10:42

最新出爐的世界排名,女子雙打第26名的詹皓晴在澳洲雪梨順利打進八強,而盧彥勳則參加紐西蘭奧克蘭公開賽,黃亮祺、王宇佐跟楊宗樺則準備澳網會外賽,年僅十五歲的青少年選手駱建勛上週在深圳拿下四級國際賽冠軍,也是目前世界青少年前120名選手中最年輕的一位。

(陳楷報導)

澳網前最後一周,詹皓晴繼續跟前任球后美國的胡柏搭檔參加71萬美元的雪梨女網賽,首輪以六比三、六比四打敗了美國的列普陳科跟哈薩克的佛絲柯波耶娃晉級八強,八強賽將出戰現任世界第一義大利的文西跟伊拉妮。

本週台灣選手世界排名沒有太大變動,盧彥勳62名最高,謝淑薇上週布里斯班首輪出局,本週雪梨沒有報名雙打,一月份挑戰球后只剩下澳網機會。男子選手陳迪雙打135名刷新個人紀錄。

另外青少年選手駱建勛在大陸深圳四級青少年賽決賽以直落二打敗來自河南的周升浩奪冠。駱建勛去年底馬來西亞三級青少年賽冠軍後排名大晉級,深圳冠軍後2014年青少年排名更從180名跳到121名,同樣是1998年出生但排名在駱建勛前面的共有九位選手,但11月才出生的駱建勛是年紀最小的一位,下週將參加澳網大滿貫清少年組的會外賽。另外楊紹琦99名,林亮羽105名。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量