全台百大捷運站熱搜排行 板南線熱門 新埔站奪冠

NOWnews – 2014年1月10日 下午12:54

記者顏真真/台北報導

雙北市捷運不斷開通,2013年信義線通車後,打通台北東西任督二脈的主要幹線,再度點燃捷運宅話題,更成了網友關鍵字搜詢的熱門選項。好房網將網友熱搜的捷運站關鍵字進行排名,發現全台已通車的107個捷運站,網友關鍵字熱搜前10名捷運站全由新北市包下,第一名位於板橋區的新埔站,台北市、高雄市捷運站雙雙落馬。

台灣南、北捷運陸續開通,有心購屋的民眾,因交通加持,逐漸轉往20分鐘內可進入市中心的區域購屋,這次好房網統計發現,捷運站熱搜排名前十名,發現新北市板橋區及土城區,板南線沿線有5站入榜,包含江子翠、新埔、板橋、府中及海山站。

好房網總編吳光中分析,網友熱搜前10名捷運站,都座落捷運第一環精華區,且全都位於3大主要捷運沿線,包含板南線、中和新蘆線、淡水線,都具備交通便利,到台北市市中心僅5至20分鐘等交通優勢,加上區域發展較早,生活圈成熟,這也是新北市捷運站能搶下前十名的主因。

吳光中說明,區域沿線因生活機能成熟完善,且交通方便,除捷運外,也有多條快速道路,南來北往十分方便,因此獲得網友青睞,而熱搜前10捷運站,除紅樹林站外,皆8站以內可達台北市市中心,且多集中於生活機能完善的新北市第一環。

細部分析網友熱搜前三名捷運站,除皆具備10分鐘到台北市的優勢外,第一名位於板橋區的新埔站之所以勝出,除了生活機能及交通完善外,且後續中央合署辦公大樓開始,近3500人進駐後續效應,1月中將在新埔站等增設直達車,也帶動周邊區域詢問熱潮。

進一步將好房網內捷運站關鍵字熱搜前10名各站,搭配好房行情分析該捷運站坐落的捷運週邊500公尺及行政區住宅成交均價比較發現,網友關鍵字熱搜前3名依序為板橋區的新埔站及江子翠站及中和區的永安市場站,其中前三名新埔站、江子翠站、永安市場站,皆以單坪均價50.8萬至58萬元,站穩50萬大關。

此外,擁有三鐵共構加持、坐落於新板特區的板橋站,以單坪均價63.8萬,位居行政區價差最高31%,穩居價差王寶座。吳光中表示,雙北市民眾對於捷運的依賴度相對高出許多,且隨著捷運網絡逐漸形成,想買房的民眾,自然會選擇價格相對親民的新北市移動。

分析中也發現,排名前10名的熱搜捷運站,其中3站單坪均價竟低於行政區均價,包含府中站、頂溪站及徐匯中學站。吳光中近一步指出,沿著捷運挑好屋,已成為民眾購屋的趨勢,位處蘆洲區的徐匯中學及板橋區的府中站及永和區的頂溪站,生活機能已成熟,主要因發展較早,老舊社區偏多,但也因此適合預算有限的首購或換屋通勤族。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量