臺中市優質椪柑行銷到汶萊 26公噸椪柑銷售一空

全國廣播 – 2014年1月16日 下午5:24

臺中市優質椪柑行銷到汶萊,大受歡迎!臺中市政府農業局長蔡精強1月12日率團前往汶萊第一百貨超市推廣,現場銷售狀況熱絡,26公噸椪柑三天內被搶購一空,當地要求明年再增加20噸訂購量,以滿足購買需求。

農業局指出,汶萊位於東馬地區,是東南亞盛產石油國家之一,國民所得超過3萬美元,人民消費能力強,所有民生用品包括農產品均須仰賴進口,且早期至汶萊發展的華人很多,為臺中市農產品外銷極具潛力國家。

農業局表示,為臺中市優質椪柑拓展國外市場,自95年起豐原區農會結合當地第一百貨超市共同行銷,迄今已邁入第9年。由於品質口感佳,在當地消費者心中已建立良好口碑。

今年由農業局輔導豐原區農會以「臺中優質椪柑」,並以臺中市農產品標章作為品質保證與管控為訴求,再次至汶萊辦理行銷記者會,外銷量計26公噸,於11日在汶萊第一百貨超市上架銷售,12日活動當日搭配吃椪柑比賽及現場寫春聯贈送等活動,短短三日內已將26公噸的椪柑銷售一空。

農業局強調,感謝我國派駐汶萊臺北經濟文化辦事處及在地臺灣商會協助,得以順利行銷,並與該公司達成明年增加20公噸椪柑的訂購量,而且已洽妥將臺中市的枇杷、荔枝、水蜜桃及甜柿等新鮮水果在百貨超市銷售的共識,除了穩定椪柑在當地市場外銷量外,並成功達到拓展新農產品在當地行銷目的,後續將由豐原區農會積極與臺中市產地農會合作洽談供貨事宜,希望讓汶萊消費者全年都能品嘗到臺中市優質新鮮的農產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量