中市優質椪柑行銷汶萊 26公噸三天賣光

中廣新聞網 – 2014年1月17日 上午12:52

台中市優質椪柑行銷東南亞有成。剛從汶萊回國的台中市政府農業局長蔡精強表示,在當地第一百貨超市推廣,銷售熱絡,二十六公噸椪柑,三天內搶購一空,還要求明年增加二十噸訂購量,滿足消費者需求。市府統計,去年十一月至今,椪柑外銷新加坡,馬來西亞,汶萊及日本,逼近六百噸,創下歷年來最佳紀錄。(寇世菁報導)

台中市政府農業局長蔡精強,一月十二號率領相關人員,到汶萊行銷椪柑,不但二十六公噸三天內賣光,當地第一百貨還要求明年增加二十噸訂購量,滿足消費市場需求。蔡精強指出,台中市十一月至今,椪柑外銷東南亞新加坡馬來西亞汶萊日本,共近六百頓,歷來最多品質最好。

蔡精強表示,台中椪柑的特色是可以儲藏,到了農曆年正好由綠色轉為金黃色,口感好酸度降低甜度提高,大吉大利,很受歡迎。外銷汶萊第九年,外銷量節節攀升。

農業局強調,感謝我派駐汶萊台北經濟文化辦事處及在地台灣商會協助,順利行銷台中椪柑,同時也決定將台中市的枇杷、荔枝、水蜜桃及甜柿等新鮮水果,在汶萊第一百貨超市銷售,除了穩定椪柑在當地市場外銷量,並成功達到拓展新農產品在當地行銷目的,後續將由豐原區農會積極和臺中市產地農會合作洽談供貨事宜,希望讓汶萊消費者全年都能品嘗到臺中市優質新鮮的農產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量