「無所不在」!扮V怪客 高職生駭265網站

作者: 吳奕慧 | TVBS – 2014年1月28日 下午12:46

17歲駭客入侵至少265個網站,就連科技公司、新竹縣市中學都遭殃,警方發現,就讀高職的男學號召社團成員以電影「V怪客」裝扮參加集會遊行,平常就入侵網站,更改首頁並且竊取個資,甚至還會出現「我們無所不在」的調侃字眼,高中生供稱,這麼做是為了讓對方知道自家網站有多不安全,不管理由是什麼,都已經觸犯妨害電腦使用罪。

打開網站,如果首頁變成這樣,還有蘭陵王的主題曲當背景音樂,表示已經被新竹一名17歲的高職生所入侵,重新整理頁面也無法恢復,還會出現調侃字眼「我們無所不在」,日前新竹縣市幾乎一半以上的中學都淪陷,最近積極搶修中,網頁無法連結,背後搞鬼的學生也入侵考友社,科技公司和餐飲店網站都可以入侵,還在學校公用電腦加裝鍵盤側錄器,成功監控女老師的電腦使用狀態,前後有265個網站受害。新北市科技犯罪偵查科長呂岳城:「(嫌犯供稱)他這樣是在提醒被入侵網站的防護層級不夠,他是在做善事,在臉書上寫說避免被人認出身分,希望就是去抗議的民眾,配戴那個V怪客的面具。」高中生關心社會議題,臉書社團上就找人一起購買電影V怪客面具,以這樣的裝扮參加集會遊行,高職駭客以面具掩飾身分,去年也在人群中聲援洪仲丘案,他說自己能挑戰不同網站的安全防護,沒有盜賣個資,但竊取電腦資料已經觸犯妨害電腦使用罪,最重5年以下有期徒刑。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量