Google街景熱搜榜 台北車站勝101

東森新聞 – 2014年2月6日 下午2:28

國外網站Google,今天公布去年國內民眾熱搜的台灣街景,第一名是高雄義大世界,再來是信義商圈,另外,也公佈國外網友熱搜的台灣景點,第一名是台北車站,打敗101大樓。而Google推估台北車站是交通樞紐,地圖又提供室內實景,可讓網友先熟悉地緣,因此國外搜尋量才會奪冠。

這裡就是國外網友搜尋台灣熱門景點的第一名台北車站,台北車站是大台北交通重要樞紐,台鐵、高鐵、捷運三鐵共構,甚至是公車的連結點,國外旅客來台都會事先搜尋,在地圖上找到車站,再點街景模式,馬上就出現台北車站的實景,360度旋轉讓國外旅客先有個概念,而搜尋的第二名則是台北101。

101是來台必遊景點,遊客當然也會先搜尋瞧瞧,當然還有其他地方,而搜尋第三名就是台北市西門的紅樓,有1百年歷史的紅樓濃濃的老台北的記憶,當然地圖上也可以先一窺風貌,就是這麼方便。因此,國外網友搜尋台灣前5大景點,第一名台北車站再來是101、西門紅樓,而高雄也有自行車道和義大世界上榜。

這次公佈的搜尋景點,像九份老街和紅樓都有上榜,意外的是士林夜市等知名夜市都落榜,google推測台北車站是交通樞紐,地圖又提供實景,可讓網友先熟悉地緣。因此,國外搜尋量才會奪冠。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量