卡卡登台 搶錢一把罩

中時
更新日期:2011/06/27 02:54
記者邱莉玲/台北報導

工商時報【記者邱莉玲/台北報導】

西洋流行樂銷售女神卡卡(Lady GaGa)預定本周五(7月1日)來台宣傳新專輯,3日在台中舉辦新歌發表會,不僅歌迷瘋狂買專輯兌換門票,連音樂圈也爭睹這場翻新演唱會行銷大戲。

環球唱片表示,卡卡隨行超過50人大陣仗,創下台灣市場專輯宣傳最大手筆,她的新歌發表會門票憑專輯兌換,帶動專輯在3周內銷售近3萬張,也破了專輯銷售速度!

其實卡卡來台開唱,是一場歌友會,並向市場宣傳支持正版銷售,進入數位時代,將小型現場演唱會當作專輯宣傳、歌友見面會,是時下最夯行銷手法,台灣居華語市場行銷中心,促使許多國際流行樂天王天后願意到台灣曝光開唱,進而行銷中國。

再者,卡卡在新專輯宣傳期,除Amazon以0.99美元跟iTune搶奪線上音樂市場,卡卡與8家國際企業合作,採取短期授權行銷,包括Google、星巴克、Zynga社群遊戲商、Gilt Groupe網站、Best Buy 3C賣場、迪士尼遊戲、拍立得相片列印機、Timmy Hilfiger服飾,推出卡卡尋寶活動或客製女神衣服、遊戲、APP、廣告,搭配演唱會門票、CD銷售或贈送,採用「藝人+新產品」模式,在宣傳期間搶市,擴大消費群,也是創舉。

近年來現場演唱會兩岸三地正夯,台灣經濟研究院調查,2009年國內售票演唱會共計110場次,年產值約6、7億元;在中國演唱會更發達,串聯多位歌手拼盤式唱現場的音樂節,2011年至少有100場以上,但只有一線或經典歌手開唱,約20%的演唱會有賺錢。

隨歐美藝人登台開唱,演場會行銷和營運模式不斷翻新,例如台灣9月將推出的「五月天3DNA」演唱會電影,這類粉絲型電影在美國戲院不時會上映,韓國更是每2、3個月定期推出,都有助於擴大市場。


已用關鍵字:廣告,Google,行銷,網站,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量