苗栗行銷一百卅多農特產品到廣東東莞

中廣
更新日期:2011/07/22 08:55

全台各縣市紛紛舉辦十大伴手禮選拔,一向善於行銷的苗栗縣,今明兩天在大陸廣東東莞市參加的「精緻農特產品展」,一口氣推出了一百卅多項農特產品,並且設置﹂台灣苗栗主題館」,強勢行銷苗栗的農特產品。據了解,在六月初苗栗已經與東莞市簽訂農經合作意向書,對方將採購苗栗縣一億五千萬元的農特產品。(彭清仁報導)

苗栗縣與廣東東莞市,建構這條農經交流平台歷經一年多,最後透過苗栗縣議員徐欽鴻穿針引線,並由大湖地區農會統籌相關業務,才總算建構完成。而苗栗縣為了打響知名度,除了精選一百卅多項農特產品,在東莞大麥克商場同時展示,今明兩天也在門巿內設置「台灣苗栗主題館」,將以試吃、趣味競賽等方式,邀請東莞的消費者一起認識苗栗。

苗栗縣政府指出,廣東省東莞巿對苗栗縣的農經合作協議,以及採購一億五千萬元農特產品意向書,在六月四日就已完成簽約,苗栗縣長劉政鴻希望透過這項平台的建構,能夠打開苗栗農特產品在東莞的知名度,並且把苗栗的觀光也一起行銷出去。而一百卅多項農特產品,除了當令水果,在伴手禮方面,各鄉鎮農會主打的明星商品全都名列其中,包括東方美人茶、龍眼蜜、客家福菜、紅棗禮盒、漁會的漁丸、大湖農會的草莓淡酒等等。劉政鴻興奮的表示,廣東不但人口多,消費能力也相當強,率團前往大陸考察時,才體會到﹂數大便是美」的另一種涵。就連日前到天津行銷新竹米粉槓丸的新竹市長許明財也對大陸的消費能力驚訝不已,因為米粉槓丸根本不夠賣,一個早上就被搶光。


已用關鍵字:行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量